Shugo Chara Shippers Indonesia [SCSi]

A forum for Shugo Chara fans.
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 SCSi General Rules

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wassechan
Admin
avatar

Jumlah posting : 4
Join date : 01.01.10
Age : 21
Lokasi : Samarinda, Indonesia

PostSubyek: SCSi General Rules   Sat Jan 02, 2010 4:45 am

Welcome to Shugo Chara Shippers Indonesia (SCSi)



Terima kasih telah mendaftar di SCSi. Berikut ini adalah aturan-aturan umum SCSi yang WAJIB ditaati oleh SC Shippers sekalian:

1) No bashing
Apakah bashing itu? Bisa dikategorikan sebagai mengucapkan kata-kata kasar, memprovokasi kericuhan di forum, menjelek-jelekkan manga / mangaka / orang lain, dsb. Alasan apapun tidak diperkenankan untuk bashing. Ayo kita ciptakan forum yang bersahabat ^^

2) No spamming
Spamming meliputi; double post pada topik, menulis komentar dengan 'one line post', dsb.

3) No OOT (Out Of Topic)
Segala komentar harus berhubungan dengan topik yang dibuat. Kalau mau sedikit OOT, boleh saja asal tidak terlalu jauh.

Contoh A)
A : *membuat topik baru berjudul "Nilai Amu di sekolah" yang intinya bertanya tentang nilai-nilai pelajaran Amu di sekolah*
B : Hmm... kayaknya sih Amu tergolong pinter di sekolah, soalnya di chapter 1 kalo ga salah ada dijelasin tentang dia tuh pinter...
C : Pinteran juga Nadeshiko!

Postingan C termasuk OOT.

Contoh B)
A : *membuat topik baru berjudul "Nilai Amu di sekolah" yang intinya bertanya tentang nilai-nilai pelajaran Amu di sekolah*
B : Hmm... kayaknya sih Amu tergolong pinter di sekolah, soalnya di chapter 1 kalo ga salah ada dijelasin tentang dia tuh pinter...
C : Setuju sama si B. Kalo ga salah Amu termasuk anak yang nilainya tinggi di sekolah... walaupun masih pinteran Nadeshiko sih wkwkwk ;p

Postingan C tidak termasuk OOT karena dia masih tetap fokus pada topik pembicaraan.

4) No double account
Tolong jangan buat double account ya ^^

5) Aturan penulisan

a) No toogle type, contoh : tUlIsAn kAyAk gInI tIdAk dIpErBoLeHkAn Di ScSi~
b) Dilarang menggunakan bahasa 'alien', contoh : gw sch gag trlaluwh skag smak utauuu, soaln.a dyy agag gmnh gtoohw smak amuuu.
c) Dilarang terlalu banyak menyingkat kata, contoh : kl mnrt ak, Tdse lbh cck sm Amu dh. kl Amu sm Ikuto kn trll jwh jrk umrx.

6) Avatar and signature rules

a) Ukuran avatar tidak lebih dari 100 x 100 pixel
b) Ukuran signature tidak lebih dari 325 x 125 pixel
c) Gambar avatar dan signature bebas, asal tidak mengandung unsur vulgarity dan pornografi
d) Apabila melanggar, avatar dan signature akan diganti / dihapus oleh admin

7) Peraturan khusus berlaku pada masing-masing thread
Setiap thread memiliki peraturan khusus, dimohon untuk mengikuti peraturan-peraturan tsb.

Cool Pelanggar akan diberi sanksi
Sanksi berupa : 3 kali warn. Apabila mendapat warning lebih dari 3, account akan dibanned oleh admin.

9) Peraturan lain berlaku
Peraturan lain dapat ditambahkan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan pada masing-masing member.


Selamat berpetualang di The Biggest Shugo Chara Fanbase wannabe (LOL) di Indonesia~ walaupun sudah ada beberapa forum Indonesian Shugo Chara fanbase, mari kita buktikan kalau SCSi adalah yang terbaik ^0^v

nb: pertanyaan dapat ditanyakan di thread 'Speak Out'


xoxo,
Admods.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scs-indonesia.forumotion.com
 
SCSi General Rules
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Shugo Chara Shippers Indonesia [SCSi] :: Seiyo Elementary School :: Rules-
Navigasi: